Полицейские приняли роды в Новой Москве

Сотрудники 3-го отдельного специализированного батальона дорожно-патрульной службы за две недели дали четыре интервью. 17 января сотрудники ГИБДД точно не забудут. В этот день на несколько минут полицейским пришлось сменить свою профессию.

Не просто так сотрудники полиции проходят различные инструктажи. В том числе и медицинскую подготовку. Ведь никогда не знаешь, с чем ты столкнешься сегодня, а что приключится завтра. С тобой или с кем-нибудь другим.

Михаил Юшкевичус, Артем Саченко и Алексей Догадин работают в полиции уже не первый год. И сами ни с какими необычными ситуациями не сталкивались.

Также и 17 января они дежурили на 26-м километре Киевского шоссе, следили за ситуацией на дороге, высматривали правонарушителей, которые ездят без ремней безопасности…

— А тут вдруг останавливается такси, и из нее выбегает пассажир, — вспоминает старший лейтенант Михаил Юшкевичус.

Мужчина был очень взволнован и быстро объяснил, что в такси находится его жена Татьяна. Ей срочно нужно в роддом.

— Думать некогда. Быстро пересадили мужчину и женщину в нашу машину.С мигалками мы добрались бы намного быстрее, — продолжает Михаил.

Но до роддома машина доехать не успела. Роды пришлось принимать прямо в машине. К счастью, все прошло очень быстро. Буквально через несколько минут Игорь, супруг Татьяны, уже держал в руках новорожденного сына. А Алексей Догадин передавал свою куртку, чтобы в нее завернуть младенца.

— Вызвали скорую. Она приехала очень быстро, уже минут через пять-десять, — говорит Артем. — После они уехали в роддом.

И только тогда полицейские до конца осознали, что произошло и какой груз ответственности был на них.

— Все произошло слишком быстро, — вспоминает Михаил. — Осознание произошедшего пришло, когда все закончилось. От наступившего шока у нас затряслись руки. Знаете, в этой ситуации Татьяна оказалась самой мужественной из нас. Казалось, что она не волновалась и не переживала.

Оказалось, что у Татьяны это уже третий сын. И родился он раньше положенного срока. Мама с ребенком и сейчас находятся в роддоме. А Алексей Догадин и теперь держит связь с Татьяной и Игорем.

— Сначала они хотели назвать мальчика в честь Алексея, — вспоминают полицейские. — Но потом, видимо, решили не нарушать традицию: имена их старших сыновей все начинаются на букву «М». И младшего назвали Матвеем.

Зато Алексею через несколько дней предложили стать крестным малыша. В тот день из всех полицейских ему пришлось сложнее других, ведь он был за рулем машины.

— Не могу сказать, буду я крестным или нет. Это ведь очень ответственно. А у меня уже двое крестников. Пока что думаю, — говорит Алексей.

Это сейчас полицейские вспоминают о произошедшем с улыбкой и даже подшучивают друг над другом.

— Вот если бы Татьяна была без супруга, роды бы принимал Артем, как самый старший по званию, — улыбается Михаил. — А на самом деле… Конечно, мы бы не выясняли. Действовали бы по обстоятельствам и сделали все, что от нас зависит.

Коллеги после этой ситуации в шутку назвали полицейских «акушерами». Не каждый день сотрудники ГИБДД помогают роженицам. Михаил, Артем и Алексей на это не обижаются. А в конце беседы говорят: «Знаете, мы хотим, чтобы таких случаев было как можно меньше. А с нами чтобы больше такого не повторялось. Слишком непросто все это».

Елена Ан, заведующая отделением женской консультации Щербинской городской больницы:
Елена Анзаведующая отделением женской консультации Щербинской городской больницы:

ПРЯМАЯ РЕЧЬ:

— Младенцы плохо держат температуру тела и могут быстро переохладиться. Этого допустить нельзя.

Самое главное — как можно быстрее доставить маму и малыша в роддом. Но если сделать это невозможно, нужно перевязать пуповину подручными средствами в мес те, которое находится неблизко к ребенку. А потом перерезать ее ножиком или ножницами, заранее обработав дезинфицирующим раствором. Обратите внимание на время рождения малыша. Эта информация необходима врачам.

newokruga.ru

Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Новой Москвы!