В Новой Москве река Ликова окрасилась в желтый цвет

antiobledenitel-2-770x400-1 Новости Новой Москвы

В Новой Москве река Ликова окрасилась в желтый цвет. Яркая вода попадает в водоем и не замерзает, оставаясь лужами на льду. Прогуливаясь вдоль берега люди периодически попадают в область зеленого смога. Местные жители никого конкретно не винят, но смотрят в сторону аэропорта Внуково и делают фото желтой жидкости, которой обрабатывают от обледенения самолеты.

Видеозапись желтой водицы в реке активисты опубликовали в группе ЖК Солнцево Парк в соцсети «ВКонтакте.

«Вот такая желтая моча у нас незамерзающая, а вот видите смог зеленые, это она испаряется», — говорит за кадром автор поста.

Кадры сделаны под звуки взлетающих и садящихся самолетов.

В комментариях к сообщению местные жители опубликовали снимок обработки самолета во Внуково. На нем видно, как из шланга крыло самолета поливают желтой жидкостью.

antiobledenitel Новости Новой Москвы
Обработка самолета антиобледенителем во Внуково. Фото: скриншот vk.com/solncevopark_online

«Вот обработка крыла самолёта этой ПОЖ (противообледенительная жидкость — прим.ред.), её цвет говорит сам за себя», — написала Юлия.

Напомним, что в Петербурге в течение длительного времени длилось противостояние аэропорта Пулково с экологами. Экспертиза доказала, что воздушная гавань сливала в реку Новую антиобледенительную жидкость, содержащую токсичные вещества. В 2018 году в водоеме массово дохли рыба и утки. Местные жители хоронили пернатых на берегу в нескольких братских могилах.

utki-novaya Новости Новой Москвы
Мор уток на реке Новой. Фото: группа во «ВКонтакте» «Ульянка Экология»/ Александра Щипкова

В середине 2019 года Пулково под давлением контролирующих органов перекрыл слив стоков в реку. Суд обязал аэропорт выплатить возмещение ущерба, нанесенного экологии на сумму в 162 млн рублей.

mockva.ru


Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Новой Москвы!